Что изменилось в работе компаний в октябре 2018 г. из-за пенсионной реформы?

Три важнейших изменений следует учесть компаниям в связи с повышением пенсионного возраста.

1. Центры занятости стали требовать от компаний до 05 числа после каждого квартала новую отчетность, в которую вносится количество работников: мужчин 1959-го и женщин 1964 годов рождения.

Форма отчета рекомендована Рострудом в письме от 25.07.2018 № 858-ПР, однако некоторые Центры занятости могут предложить свою форму отчета.

Отчет о «предпенсионерах» пока добровольный. Однако, Роструд не исключает, что отчет о предпенсионерах станет обязательным.

За непредоставление отчетности ответственность пока не предусмотрена.

2.  Федеральным  законом от 03.10.2018 N 353-ФЗ (вступает в силу 1 января 2019 года) работодателей обязали ежегодно предоставлять «предпенсионерам» два оплачиваемых рабочих дня для диспансеризации. Предпенсионерами считаются сотрудники за пять лет до выхода на пенсию.

Для получения гарантированных законом двух дней от сотрудников потребуется подать заявление и согласовать даты с работодателем.

3.  Федеральным законом от 03.10.2018 N 352-ФЗ (вступает в силу 14 октября 2018 года) введена ответственность за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу «предпенсионеров» — тех, кому осталось не более пяти лет до наступления срока выхода на пенсию.

Новая статья в Уголовный Кодекс 144.1. «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» предусматривает следующую ответственность работодателя:

— штраф — до 200 тыс. руб. или в размере дохода нарушителя за период до 18 месяцев;

— обязательные работы — до 360 часов.

admin

Comments are closed.

Получать обновления по почте:

Введите вашу почту:

Материалы сайта защищены авторским правом

При использовании материалов сайта не забудьте поставить ссылку на http://audinter.ru/